Аварийный участок беговой дорожки на озере Чан во Владивостоке полностью закрыли после вмешательства прокуратуры

Начались первые ремонтные работы.

Два металлических забора закрыли доступ к аварийному участку беговой дорожки на озере Юность во Владивостоке. Об этом сообщили спортсмены, которые пришли туда вечером 5 июня.

Также стало известно, что на аварийном участке уже частично демонтированы деревянные покрытия, а на металлическом заборе появилось объявление: «Проход категорически запрещён».

Как сообщает издание VL.ru, часть беговой дорожки на озере Юность (Чан) перекрыли после проверки прокуратуры Первореченского района. Представление прокурора с требованием привести в порядок этот участок было вынесено в середине мая. Однако ремонта так и не последовало.

«Прокуратура Первореченского района действительно внесла представление директору образовательного учреждения, в оперативном управлении которого находится указанная территория зоны отдыха, в том числе и беговая дорожка. Основанием для принятия мер реагирования послужило бездействие должностных лиц учреждения по обеспечению надлежащего состояния этой территории. Так, различные повреждения, множество ям и выбоин, зафиксированные при обследовании беговой дорожки, создают угрозу причинения вреда здоровью граждан. В связи с этим, прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привести территорию беговой дорожки в надлежащее состояние. При этом акт реагирования (представление) не содержал требований о закрытии данной территории. Представление прокурора должно быть рассмотрено в ближайшее время», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Сейчас, увлекающиеся бегом горожане вынуждены бегать по оставшемуся участку дистанции, который покрыт резиновым покрытием и наиболее безопасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *