В Приморье мужчину обвинили в изнасиловании 78-летней женщины

Уголовное дело направлено суд.

Прокурором города Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по делу в отношении жителя одного из сел Спасского района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

По версии следствия, в начале января 2018 года в ночное время фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения имущества незаконно проник в чужой дом, взломав запорные устройства на дверях.

Увидев в одной из комнат хозяйку дома, достоверно зная, что последняя проживает одна и в силу своего престарелого возраста (78 лет), физического состояния она не сможет оказать ему сопротивление, решил совершить преступление против половой неприкосновенности личности.

Используя беспомощное состояние потерпевшей, применяя физическое насилие, а также высказывая угрозы убийством, злоумышленник изнасиловал ее, после чего скрылся с места преступления.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал, дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *