Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту мошенничества при осуществлении капитального ремонта многоквартирного дома

Проведена прокурорская проверка.

Прокуратура Первомайского района города Владивостока в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ выявила нарушения в деятельности товарищества собственников жилья при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, расположенного по улице Надибаидзе в городе Владивостоке, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Так, в нарушение требований жилищного законодательства, в том числе Закона Приморского края «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае», в отсутствие решений собственников жилья протоколом заседания правления ТСЖ в 2015 году выбрана подрядная организация на выполнение работ по капитальному ремонту.

Для проведения таких работ с этой организацией заключено 4 договора на сумму свыше 6 млн рублей.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что при осуществлении капитального ремонта фасада многоквартирного дома в 2017г. часть работ и некоторые строительные материалы, указанные в сметных расчетах к договору, на общую сумму свыше 600 тыс. рублей не выполнялись и не использовались.

Однако их оплата произведена на основании актов выполненных работ, подписанных между должностными лицами ТСЖ и подрядной организации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Владивостоку для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль прокуратуры района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *