Злостного должника в Приморье суд приговорил к обязательным работам

Мужчина должен пять млн рублей.

Первореченским районным судом г. Владивостока рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, гражданин на основании судебного решения Первореченского районного суда г. Владивостока, вступившего в законную силу ещё в феврале 2013 года, обязан выплатить в пользу истца сумму основного долга и проценты по договору займа, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и расходы по уплате государственной пошлины, а всего более 5,5 млн. рублей.

Достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, фигурант к исполнению решения суда не приступил. При этом имел реальную возможность частично погашать кредиторскую задолженность со счетов, на которые должнику ежемесячно поступали денежные средства по исполнительному производству, по которому он являлся кредитором.

Ранее за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя он уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ с назначением административного штрафа. Суд признал должника виновным в совершении указанного преступления и с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *