Приморье получит более пяти млрд рублей на строительство «социальной инфраструктуры центров экономического роста»

Это школы, поликлиники, дома культуры…

Правительство России утвердило распределение трансфертов в размере 53,7 млрд рублей между дальневосточными регионами в 2018-2020 годах на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства России. Средства на эти цели будут предоставляться в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Выделенное финансирование предназначено для реализации 191 проекта по строительству, реконструкции, модернизации и ремонту объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. На их финансирование из федерального бюджета будет выделено: в 2018 году — 21,2 млрд рублей, в 2019 год – 16,7 млрд рублей, 2020 год – 15,8 млрд рублей.

В Приморском крае будет реализовано 19 мероприятий стоимостью 5,1 млрд рублей. Это две новые поликлиники, установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов, одна школа и пять детсадов, четыре спортивных центра, пять домов культуры.

Перечень объектов инфраструктуры одобрен на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Предполагается, что в дальнейшем список объектов социальной инфраструктуры будет расширен, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *