Алиментщица в Приморье спряталась от судебных приставов в подпол

Судебные приставы все-таки нашли должницу.

Работники отдела судебных приставов по Михайловскому району, приехав по месту проживания 30-летней гражданки Н., являющейся должником по алиментам, обнаружили ее в подполе между перекрытием первого этажа частного дома и землей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

Ранее мать, уклоняющаяся от уплаты денежных средств на содержание двоих детей, была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 и приговорена судом к отбыванию обязательных работ. Однако к выполнению наказания гражданка Н. так и не приступила. За уклонение от отбывания обязательных работ должнику грозил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25 п.4 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Страх провести несколько суток за решеткой с вынужденным перерывом в принятии горячительных напитков заставил гражданку Н. спрятаться в подполе при виде служебного автомобиля работников отдела судебных приставов.

Когда государственные гражданские служащие оказались на пороге дома, дверь открыл сожитель неплательщицы, который заверил судебных приставов, что находится в помещении один. Далее мужчина предложил судебным приставам пройти в дом и убедиться в его правоте.

При осмотре дома судебный пристав по ОУПДС заметил, что одна из половиц лежит неровно. Убрав несколько досок, работники отдела судебных приставов увидели подпол, в котором на первый взгляд было пусто. Однако, присмотревшись более внимательно, судебный приставов по ОУПДС увидел гражданку Н, которая буквально распласталась в небольшом промежутке между землей и деревянным полом. Должнику пришлось покинуть свое убежище и предстать перед исполнителями закона.

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении неплательщицы алиментов был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. Кроме этого, за уклонение от отбывания обязательных работ в отношении гражданки Н. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.25.п4 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *