Приморский силач протащил на себе маневровый тепловоз с двумя вагонами

Он посвятил свое достижение ВРИО губернатора Андрею Тарасенко.

В Спасске-дальнем на территории Новоспасского цементного завода приморский силач, рекордсмен Иван Савкин, «взял на буксир» целый поезд (тепловоз ТЭМ2 и два вагона) общей массой 162 тонны. Данное достижение на 36 тонн превышает мировой рекорд в буксировке подобной техники. При этом тепловоз в мире ранее сдвигали с места всего три человека человека. Ну а тепловоз с вагоном не поддавался никому. А тут тепловоз и два вагона, отмечает инстаграм-аккаунт Савкина.

Иван Савкин

В первом подходе Иван с большим трудом отбуксировал тепловоз и один вагон — всего на 10 см. На второй подход силач настроился и отбуксировал мини-состав уже на три метра.

«Но Ивану этого оказалось мало и под гимн Приморского края «Нам здесь жить» (исполняет Лариса Белоброва и Алексей Макаренко) при оглушительные возгласы болельщиков силач сдвигает рекордный вес на 1 метр 90 см», — говорится в сообщении.

Изначально предполагалось сдвинуть несколько вагонов массой 600 тонн. Но организаторы решили, что тянуть тепловоз с вагоном гораздо интереснее, т.к. в результате прокручивается весь механизм тепловоза, состоящий из сложной системы различных узлов, что значительно добавляет нагрузки на спортсмена.

Своё новое достижение Савкин решил посвятить ВРИО губернатора Приморского края Андрею Тарасенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *