Более 10 млн долларов США заработали на сделке с акциями Bandwidth Виктор Кох и Георгий Левинсон

Компания ранее вышла на IPO.

Сделка с американской компанией Bandwidth принесла со-основателю Stickeroid, Teleport, а также бывшему вице-президенту VoxImplant Виктору Коху и Георгию Левинсон вместе с партнёрами 12 млн долларов США.

Ранее бизнесмены провели стратегическое инвестирование в компанию Bandwidth на предварительной стадии первичного размещения. Оно состоялось в ноябре 2017 года. В качестве площадки была выбрана биржа Nasdaq. Как отмечает TechCrunch, Bandwidth вышла IPO с показателем +6% ($21,19 — BAND), при этом аналитики и инвесторы предполагали, что этот результат окажется значительно меньше.

Бизнесмен

«Для нас это была первая сделка в технологичный сектор и на такой стадии. Основной род нашей деятельности приходится на промышленный сектор, поэтому страх совершить ошибку в незнакомый сектор был велик. Мы чётко понимали все риски и доверяли полностью экспертизе Виктора и его чутью», — говорит Георгий Левинсон.

В итоге к июню 2018 года бумаги коммуникационной платформы Bandwidth подорожали до $40,51 за акцию, что почти в два раза выше цены акции после проведения IPO.

«Не было никакого сомнения, что компания будет ракетой, но длительное ожидание подъема акции создавало напряжение. IPO Bandwidth прошло тихо из-за общего объёма средств в размере 80 млн. Многие аналитики отнеслись к этому размещению скептически, что негативно влияло на оценку компании после размещения. По итогам длительных переговоров и процессов регулирования нам удалось купить акции за $18, а выйти из компании по цене $39,95 за акцию», — комментирует Виктор Кох.

Предприниматели отметили, что все сделки были выполнены на территории США. При этом инвестиции себя полностью оправдали. «Мы не ожидаем 100% успеха от последующих шагов, т.к. такого рода сделка могла бы и не произойти, если бы не был совершен глубокий анализ рынка. Много компаний выходит на IPO, но лишь единицы из всех показывают такой подъем стоимости через семь месяцев», — комментирует Георгий Левинсон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *