Не всех заключённых в Приморье обеспечили одеждой по сезону

Нарушения выявили прокуроры.

Приморским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края в порядке контроля проведена проверка надлежащего обеспечения осужденных вещевым имуществом.

Основанием для организации повторных мероприятий послужило то обстоятельство, что в связи с выявленными ранее нарушениями законодательства в названной сфере ведомством вносились представления об устранении нарушений закона, не исполненные до настоящего времени.

В частности, администрациями исправительных учреждений ФКУ ИК-20, ИК-22, ИК-29 и ЛИУ-47 осужденные не обеспечены одеждой установленного образца по сезону с учетом пола и климатических условий.

Согласно требованиям закона для осужденных мужчин, отбывающих наказания в исправительных колониях общего, строгого, особого режимов и колониях-поселениях, определено 19 наименований предметов вещевого довольствия, подлежащих обязательной выдаче.

Вместе с тем обеспеченность осужденных ботинками, сапогами, хлопчатобумажными костюмами, головными уборами составляет порядка 70%, что является не допустимым.

В связи с этим спецпрокуратура обратилась в Артемовский городской суд, в Шкотовский и Партизанский районный суды с исковыми заявлениями о возложении на исправительные колонии обязанности по обеспечению осужденных имуществом по установленным нормативам.

Результаты рассмотрения исковых заявлений и фактическое исполнение требований находятся на контроле в Приморской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *