В Приморье осуждённые сироты получили квартиры

Сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа оказывают помощь в решении социальных вопросов осужденных. Особое внимание уделяется вопросам предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время в учреждении содержатся 10 таких осужденных. В отношении всех них оформлены и направлены документы в органы опеки и попечительства.

Двум осужденным были выданы ключи от квартир, которые будут храниться в их личных делах до момента освобождения. Так, в марте этого года один из осужденных уже получил ключи от собственного жилья.

Сотрудники групп социальной защиты учреждений УИС составляют социальную карту на каждого осужденного: оказывают индивидуальную помощь, информируют и консультируют осужденных по вопросам пенсионного и социального обеспечения, помогают в восстановлении социально полезных связей, организуют и проводят работу по их подготовке к освобождению, в том числе оказывают содействие в решении вопросов трудового и бытового устройства.

Сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа оказывают помощь в решении социальных вопросов осужденных, передает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *