Стартовал приём заявок на участие в дальневосточном фестивале игрового любительского кино «Точка возврата»

Он пройдет в Хабаровске в октябре.

Оргкомитет II дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата» объявляет о начале приёма заявок на участие.

Заявки принимаются с 25 июня. Всем желающим нужно:

— или прислать уже готовый игровой (то есть художественный) фильм длительностью до 30 минут, отвечающий духу фестиваля и снятый в период с 2016 по 2018 годы;

— или до конца сентября 2018-го снять игровой художественный фильм, той же длительности – до 30 минут, и так же отвечающий условиям, указанным на сайте фестиваля.

На фестиваль принимаются только фильмы, снятые на Дальнем Востоке любительскими съёмочными коллективами. Работы, не вошедшие в конкурсную программу, будут показаны в рамках фестивальных мероприятий, но не будут оцениваться членами жюри и, соответственно, не будут претендовать на награды.

Кроме основного конкурса вновь состоится и «лагерный» — в нём примут участие фильмы, снятые и смонтированные всего за два дня во время выезда на «пленэр». В этом году «кинолагерей» будет два, отмечают организаторы.

— Уже второй раз дальневосточный фестиваль игрового любительского кино «Точка возврата» выигрывает в конкурсе проектов финансовую поддержку от Фонда президентских грантов, — говорит Алла Джан-Ша, директор Фестиваля, — и конкуренция, поверьте, была мощнейшая. В первом конкурсе этого года только из Хабаровского края поступило больше ста заявок. Фонд отобрал 19 проектов. По количеству баллов от экспертов мы на четвёртом месте. Значит, наши доводы возымели эффект, проект признан значимым, интересным и новаторским.

На проведение «Точки возврата-2018» фонд выделяет чуть больше двух миллионов рублей. Кроме того, софинансирование из других источников составит почти 700 тысяч.

Посмотреть некоторые фильмы прошлого фестиваля можно на Youtube-канале «Точки возврата».

Фестиваль пройдет 11-13 октября в Хабаровске. Первый кинолагерь запланирован 8-9 сентябре в поселке Переяславка (дружина «Бонивур» КДЦ «Созвездие»), а второй кинолагерь — 15-16 сентября в Уссурийске (историко-этнографический комплекс «Изумрудная долина»).

Дополнительная информация доступна на сайте фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *