В Приморье безработным инвалидам работодатели предложили более 200 вакансий

Состоялась ярмарка вакансий.

Около 150 жителей Владивостока посетили специализированную ярмарку вакансий, ориентированную на соискателей с инвалидностью.

Свои предложения о работе представили 40 работодателей Приморья. По информации краевого департамента труда и социального развития, в предлагаемом списке – более 200 различных вакансий.

Представители Государственной инспекции труда в Приморском крае организовали консультации по социальным правам и гарантиям при трудоустройстве инвалидов. Сотрудники приморского центра занятости населения провели мастер-класс «Учись искать работу».

Были активны и соискатели.

«Некоторые воспользовались возможностью и подготовили для работодателей самопрезентации», – рассказали организаторы.

Подобная ярмарка для граждан с ограниченной трудоспособностью в Приморье прошла впервые. По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, повышение уровня занятости инвалидов в России – в числе приоритетных задач в социальной сфере, определенных в одном из майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Правительством поставлена задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов трудоспособного возраста в регионах Российской Федерации до 50%», – напоминает глава ведомства.

С начала года за помощью в поиске работы в службу занятости региона обратились около 800 безработных, имеющих ограничения в трудоустройстве. Почти 350 человек уже трудоустроены.

«Это в 1,8 раза больше, чем за этот период прошлого года», – информируют специалисты.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, ограничение в трудоспособности не должно стать препятствием для поиска интересной работы.

«Обратитесь в центры занятости. Специалисты приложат все усилия, чтобы найти подходящую вакансию. И обязательно с учетом состояния здоровья», – призывает он.

Подчеркнуто, что ярмарки вакансий – это удобная форма общения соискателя с потенциальным работодателем. Поэтому такие мероприятия, в том числе и специализированные, когда вакансии предлагают определенным категориям безработных, будут проходить по всему Приморью, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *