Андрей Тарасенко — Путину: «У меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах»

«Я живу морем, а у меня рыба уходит».

В Приморском крае необходимо наводить порядок в рыбной отрасли. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, передает пресс-служба краевой администрации.

«С рыбой, конечно, тоже навожу порядок, но беда полная. В 2004 году было распределение, все были в одинаковые рамки поставлены. Сегодня происходит перепродажа [квот]. Я живу морем, а у меня рыба уходит. Уходит, потому что появляются богатые, скупают [квоты], и результат – у меня скоро рыбы не будет, потому что вся будет или в Москве, или на северах. Получается, я теряю этот промысел», — рассказал президенту Тарасенко.

«Сейчас еще и с крабом то же самое происходит. Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит поселки. Сейчас говорят, что надо отдать 50 процентов», — добавил он.

«У меня получится вообще оголенная экономика, то есть скоро и краба не будет, потому что в поселках нет сегодня таких денег, с которыми можно выйти и купить на аукционе [квоты]. В свое время в 2004 году хорошо сделали, распределили, а теперь идет такое перераспределение. Потерять это все, [эти доходы] нельзя», — отметил глава края.

Рранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

One Comment

  1. Валентин

    Почему то как заходит разговор о распределении ВБР, ни кто не вспоминает о коренных малочисленных народах, а имено их Общин, проживающи в доль побережья Японского моря. Сколько раз мы говорили, писали нашим властям сделайте упор на нас, дайте нам достаточные квоты для развития традиционного рыболовства кмнс, тогда мы построим переработку, дадим рыбу на внутренний рынок, но нет же нам дают только на поесть и все!!! Поэтому хочется сделать вывод, одна говорильня и ни каких дел!!! Уже просто нет веры не одному слову наших слуг народа! Увы!!! Так и живем…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *