Жительница Приморья украла крупную сумму с банковской карты своего знакомого, находящегося в больнице

Женщина получила условный срок.

Находкинским городским судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, знакомый фигурантки, находясь на стационарном лечении в больнице с целью приобретения для него продуктов питания и необходимых лекарств передал ей свои банковские карты, сообщив ей пин-код. Когда мужчина скончался, злоумышленница не передала его банковские карты родственникам, стала распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Всего с банковских счетов осужденная похитила 420 тыс. рублей. В судебном заседании вину в предъявленном обвинении она признала полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Кроме того, частично возместила ущерб потерпевшей стороне.

Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которого осужденная должна своим поведением доказать свое исправление, а также возместить остальную сумму причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *