Крупную змею, завязанную в узел, обнаружили на дороге в Приморье

Кошмарная находка потрясла жителей Уссурийска.

Как сообщает инстаграм-паблик Марк Чернослив, в Уссурийске по пути к базе отдыха «Каменушка» жители Приморья наблюдали на дороге крупную змею, которую кто-то завязал в тугой узел. Судя по всему крупное пресмыкающееся было уже мертвым. Предположительно это был амурский полоз, который не ядовит и не представляет опасности для человека.

Подписчики гневно отреагировали на данное фото, отметив, что на такое жестокое обращение с животным могли быть способны только настоящие изверги. Кто-то предположил, что змею обнаружили уже мертвой и только потом завязали в узел.

Справочно

Амурский полоз, или полоз Шренка (лат. Elaphe schrenckii) — вид змей семейства ужеобразных. Одна из самых крупных змей России. Взрослые змеи вырастают до 2 метров. Самцы обычно крупнее самок. Окраска верхней стороны тела взрослых особей — тёмно-бурая или совершенно чёрная. По этому фону резко выделяясь идут редкие белые или жёлтые узкие, косые, раздвоенные на боках полосы. Брюшная сторона жёлтая, часто с темными пятнами. Встречаются меланистические — совершенно чёрные — особи этого вида. Взрослые особи часто с синевато-переливающимся блеском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *