Грузовик с боеприпасами загорелся в Приморье

Эвакуировали 28 человек.

Инстаграм-паблик dpskontrol_125rus опубликовал фотографию выгоревшего грузовика.

Приморские спасатели ликвидировали пожар в районе села Дружба Пограничного района. Аварийная ситуация произошла с автомобилем «Урал» при перевозке им военно-технического имущества. По поручению главы Приморья Андрея Тарасенко данным вопросом занимается первый вице-губернатор Александр Костенко, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По информации краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС, автомобиль горел в 50 километрах от поселка Пограничный в районе села Дружба. Возгорание ликвидировали в 14.53 по местному времени. В настоящее время на месте происшествия находится командование Пятой армии, начальник Главного Управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев, глава Пограничного района.

«Военные и полиция выставили оцепление. Пострадавших нет. Эвакуированы 28 жителей близлежащих домов, в том числе 10 детей, на станцию Пржевальскую», – сообщил Александр Костенко.

По поручению главы Приморья его первый заместитель находится на связи с командованием Пятой армии, начальником краевого управления МЧС и главой района. Доклады о ситуации Андрею Тарасенко поступают в оперативном режиме.

Александр Костенко уточнил, что дорога в районе уже потушенного возгорания остается перекрытой. Сейчас территорию обследуют военнослужащие. После этого в ближайшие часы будет принято решение об открытии проезда.

Как сообщили в пресс-службе Восточного военного округа, возгорание автомобиля одной из воинских частей Приморского края произошло по дороге на полигон для проведения занятий по боевой подготовке. Для выяснения обстоятельств происшествия командование округа проводит проверку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *