В 134 ФАПах из 182 установленных в Приморье выявили недостатки

Медицинским персоналом не укомплектовано 46 фельдшерско-акушерских пунктов.

В период с 2013 по 2017 годы в муниципальных образованиях Приморского края было установлено 182 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа, 2013 год – 127 ФАПов; 2014 год – 48 ФАПов; 2015 год – три ФАПа; 2017 год – четыре ФАПа). В процессе эксплуатации выявлены недостатки в 134 ФАПах. Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края.

В частности, были выявлены отсутствие цоколя и скатной крыши, щели в наружных ограждающих конструкциях, промерзание системы водоснабжения и канализации, отсутствие фасада и навеса на входе, отсутствие фундамента, перекос дверей, отсутствие отмосток). При этом в 28 ФАПах недостатки так и не устранили.

Кроме того, до настоящего времени не введены в эксплуатацию четыре ФАПа в Ольгинском районе ввиду отсутствия коммуникаций (водоснабжение, электроснабжение). Медицинским персоналом не укомплектовано 46 фельдшерско-акушерских пунктов. Потребность фельдшерско-акушерских пунктов в средних медицинских работниках на сегодняшний день составляет 52 специалиста: 43 фельдшера, пять медицинских сестер, четыре акушера (наиболее остро стоит вопрос обеспечения кадрами в Пограничном и Хорольском районах).

В 2018 году в Приморье планируется установить еще 19 ФАПов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *