Во Владивостоке в первом полугодии 2018 года выявили 412 нарушений в сфере противодействия коррупции

Об этом рассказали в прокуратуре.

В рамках проведенных на системной основе проверок в государственных органах, органах местного самоуправления, организациях различных форм собственности прокуратура города Владивостока в первом полугодии 2018 года выявила 412 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции.

С целью устранения этих нарушений были принесены четыре протеста, внесено 45 представлений (по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 85 должностных лиц), к административной ответственности по постановлению прокурора привлечено шесть должностных и юридических лиц, в суды общей юрисдикции направлено одно исковое заявление.

В анализируемый период органами прокуратуры города Владивостока проводились проверки полноты и эффективности принимаемых организациями мер по предупреждению коррупции. Установлено, что предусмотренная ст. 13.3 федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность исполняется некоторыми организациями ненадлежащим образом, меры по предупреждению коррупции не принимаются либо принимаются не в полном объеме, не всегда реализуются мероприятия по предупреждению и противодействию коррупции.

По всем выявленным нарушениям закона в указанной сфере приняты соответствующие меры реагирования.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции поставлены на контроль прокурора города.

Работа в данном направлении будет продолжена во втором полугодии, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *