Во Владивостоке оштрафовали «верёвочника» с мыса Крутой

Он брал деньги за проезд на пляж.

Факт незаконной предпринимательской деятельности выявили полицейские во Владивостоке: 29-летний местный житель в районе мыса Крутой взимал плату за проезд на территорию пляжа.

«В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили административный протокол по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица)», — говорится в сообщении УМВД по Приморскому краю. Материал об административном правонарушении направили в суд.

Ранее инстаграм-паблик dps_control опубликовал видеоролик, записанный девушкой, которая при въезде на базу отдыха «Мыс Крутой» (бухта Шамора), наткнулась на мужчин, которые перегородили въезд верёвкой и требовали с отдыхающих деньги. Автор видеоролика сперва попросила мужчин предоставить ей чек за полученные деньги, на что один из «предпринимателей» обратился к своему приятелю с просьбой посмотреть «остались ли чеки в машине». Спустя некоторое время возмущенной автомобилистке все-таки предоставили чек, но на нём, со слов девушки, не было никаких печатей. Далее в видеоролике началась брань, на чем видеозапись и завершилась.

«Жажда легких денег и жаркие дни делают свое дело. Неизвестные маргиналы натянули «золотую веревку» на въезде к мысу Крутой и «стригут капусту» с отдыхающих», — говорится в описании к ролику.

Между тем, это далеко не первый случай такой конфликтной ситуации в летний период в Приморье. Накануне на пляже в бухте Парис происходило нечто схожее — тогда «веревочника» наказали за самоуправство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *