Произведения Мендельсона, Берлиоза и Моцарта исполнят на Приморской сцене Мариинского театра

Первый концерт пройдет в пятницу, 3 августа.

Третьего августа в 19:00 на Приморской сцене Мариинского театра в исполнении обладательницы Гран-при международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Cоmpetition Александры Довгань и Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра прозвучит Концерт для фортепиано с оркестром №1 Феликса Мендельсона. Также в программе — увертюра композитора «Гебриды, или Фингалова пещера» и «Фантастическая симфония» Гектора Берлиоза. Дирижёр — Антон Шабуров.

Афиша

За час до начала концерта слушатели могут посетить «Театральное предисловие», где узнают интересные факты о музыкальных произведениях и их создателях.

В ходе фестиваля Александра Довгань также выступит с сольной программой, где прозвучат сочинения как композиторов-классиков, так и современных авторов (5 августа, 13:00, Малый зал).

7 августа в 19:00 в Большом зале пройдёт монографический концерт «Моцарт». Известная южнокорейская пианистка Йол Юм Сон будет солировать в Концерте для фортепиано с оркестром №20 Вольфганга Амадея Моцарта. Во второй части программы прозвучит Реквием композитора в исполнении стипендиатов Программы Аткинс Анастасии Щеголевой, Евгения Ахмедова, Дмитрия Григорьева, солистки Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Эвелины Агабалаевой, хора и Симфонического оркестра Приморской сцены, передает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *