Купание гималайского медведя записали на видео в Приморском сафари-парке

Сафари-парк расположен в Шкотовском районе.

Пресс-служба «Приморского сафари-парка» опубликовала видеоролик, на котором запечатлено забавное купание гималайского медведя в искусственном водоёме.

«Парк медведей расположен на южном живописном склоне сопки. В нижней части Парка равнина с летним бассейном, а в верхней части — крутой склон с камнями и мощные красивые скалы. Посетители смотрят медведей с моста, без решёток перед глазами!», — говорится в описании к видео.

Для справки

Гималайский медведь, или белогрудый медведь, или чёрный гималайский медведь, или чёрный уссурийский медведь — вид млекопитающих из отряда хищных. Гималайский медведь по величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими округлыми ушами; передние лапы сильнее задних. Самцы этого вида 150—170 см длиной, высота в холке около 80 см, весят 120—140 кг. Самки заметно мельче.

Мех короткий, блестящий, шелковистый; обычно чёрный, но встречаются особи буроватого или рыжеватого цвета. На груди всегда есть белое, иногда с желтоватым оттенком пятно в форме буквы V; оно напоминает полумесяц, и именно из-за него гималайского медведя называют «лунным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *