Прокуратура наказала директора школы в Приморье, в которой учитель унижала второклассника

Директор оштрафован, а учительница уволилась.

С чего все началось

Ранее в СМИ сообщалось, что в посёлке Угловое (Артёмовский городской округ) в одной из школ родители ребёнка пожаловались на учительницу, которая при всем классе заставила второклассника чистить зубы. Якобы её раздражал запах изо рта мальчика. Об этом сообщал Newsbox24.tv.

«По словам родителей, пострадавшего мальчика эта была совсем не игра, а месть со стороны учителя. Якобы родители отказались сдавать деньги на очередные нужды класса, в тот раз собирали на жалюзи. И началось. Всю неделю до этого учитель говорила при всем классе, что у мальчика присутствует неприятный запах изо рта, насмехалась над ребенком, а в тот злополучный день заставила его чистить зубы перед всем классом», — говорится в сообщении на сайте Newsbox24.tv.

По фактам данных сообщений в СМИ прокуратура провела проверку

Прокуратурой города Артема подведены итоги проверки размещенного в СМИ сообщения о «публичном унижении» ученика одной из школ Артемовского городского округа, родители которого отказались сдавать деньги на жалюзи для класса.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты т.н. «поборов» с родителей учеников указанной школы.

По результатам проверки прокурором г. Артема в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование, выразившееся в нарушении права на получение общедоступного и бесплатного образования). По итогам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме этого, начальнику управления образованием Артемовского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Классный руководитель, допустившая непедагогичное отношение к ребенку, уволилась по собственному желанию в период проведения проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

One Comment

  1. штурман

    Зачем писать такие заметки без фамилий. Родина должна знать своих героев. А так все пук в муку и без пыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *