За кражу велосипедов двум приморцам может грозить до пяти лет тюрьмы

Велосипеды были украдены в Партизанске.

В дежурную часть отдела МВД России городу Партизанску поступило заявление о краже двух велосипедов. Сумма ущерба составила свыше 24 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что злоумышленники, похитили велосипеды из подъезда дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых — двух местных жителей в возрасте 24 и 25 лет.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания и пояснили, что похитили велосипеды с целью дальнейшей их продажи, а вырученные денежные средства было задумано поделить между собой.

Велосипеды изъяты и возвращены владелице. В следственном подразделении отдела МВД России по городу Партизанску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские напоминают гражданам: единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра. Необходимо пристегивать его велозамком, даже если отлучаетесь на несколько минут, сообщает пресс-служба ОМВД России по Партизанску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *