Более 500 иностранных слушателей примет Центр русского языка и культуры ДВФУ

В 2018-2019 учебном году Центр примет 25 стран.

Более 500 слушателей со всего мира начнут изучать русский язык в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В 2018-2019 учебном году Центр русского языка и культуры (ЦРЯК) ДВФУ примет граждан 25 стран. Большинство студентов ЦРЯК представляют страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но за последний год значительно выросло количество слушателей из Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки, сообщает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Как рассказала директор Центра русского языка и культуры Ирина Череповская, подготовительное отделение примет более 180 слушателей, в том числе 30 студентов по межправительственным соглашениям и квотам Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Они будут изучать русский язык, чтобы в следующем году поступить в ДВФУ на программы бакалавриата, магистратуры или аспирантуры. Еще свыше 300 студентов пройдут обучение на языковых курсах от элементарного до продвинутого уровня.

«Получение высшего образования в вузах России популярно среди иностранных граждан, — отметила Ирина Череповская. — Для многих это реальный шанс не только получить хорошее образование и востребованную в их стране специальность. Это возможность выучить русский язык и стать высококлассным специалистом с дополнительной квалификацией, ценной на рынке труда в современных экономических условиях».

При обучении иностранцев в ЦРЯК ДВФУ применяют авторские методики. Группы слушателей формируют по уровню подготовки, который определяют на входном тестировании. Чтобы сделать учебу более интересной, преподаватели активно используют игровые практики, проводят экскурсии, литературные чтения, конкурсы по чистописанию и каллиграфии. Студенты активно участвуют во внеучебной жизни университета, что также помогает в адаптации и успешном изучении языка.

Новый 2018-2019 учебный год Центр русского языка и культуры ДВФУ встретит в корпусах университета в центре Владивостока. Сейчас ЦРЯК активно готовится к переезду: закупается новая мебель и оборудование, завешается ремонт в учебном корпусе и общежитии, перевозится библиотечный фонд.

Дальневосточный федеральный университет является главным центром русистики в Азиатско-Тихоокеанском регионе и с каждым годом привлекает все больше иностранных студентов из Азии, Латинской Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока. Центр русского языка и культуры ДВФУ уже 29 лет занимается преподаванием русского языка как иностранного. За годы работы в университете научились говорить по-русски более 6500 человек — студенты и преподаватели зарубежных вузов, бизнесмены, сотрудники компаний и дипломатических представительств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *