«Владхлеб» накормил медведей и енотов сгущёнкой в зоопарке «Садгород» во Владивостоке

В зоопарке отметили День сгущёнки.

Во Владивостоке в зоопарке «Садгород» отметили День рождения сгущёнки. Сотрудники компании «Владхлеб» посетили зоопарк и привезли с собой ящик сгущённого молока, а также специально подготовленный праздничный торт в форме большой банки всем известного сладкого лакомства, который подарили сотрудникам зоопарка. Благодаря технологии фотопечати, торт практически ничем не отличался от знакомой всем с детства бело-голубой баночки.

— «Сгущённик» — это бисквит, прослоенный кремом на основе сгущёнки. Этот десерт знаком каждой семье. Мы решили повторить «бабушкин» рецепт, так что теперь все желающие смогут вспомнить вкус детства. А технология фотопечати позволит дополнить любой десерт из нашего ассортимента самым изобретательным декором, — рассказала главный технолог компании «Владхлеб» Наталья Вишня.

Отведать сгущёнки предложили трём медведям — Егору, Марте и Груше. Мишки с удовольствием полакомились угощением, но 20 банок для них оказалось много и накормить сгущенкой решили и нескольких енотов, которые тоже остались довольны предложенным лакомством.

Фото: Валерий Лутор, Prim.News

— Медведи любят сладкое. В условиях зоопарка мы подкармливаем их мёдом и сгущёнкой. Медведице Груше очень нравится молоко и творог. А сгущёнка — это ведь молоко с сахаром. И медведям такое угощение точно будет на пользу, — отметила директор зоопарка «Садгород» Елена Асновина.

У каждого медведя есть фирменный способ употребления этого лакомства: Егор заваливается на спину и, перекатываясь, высасывает сгущённое молоко из банки; Груша готова выполнить пару танцевальных па за долгожданное угощение (танцевать её научили в цирке, откуда она и попала в зоопарк «Садгород»); Марта выманивает банку утробным рыком. При этом у медведей достаточно острые зубы, так что банку они с лёгкостью прокусывают и приступают к трапезе. А еноты аккуратно лакают сгущённое молоко из предварительно открытых «жестянок».

После кормления животных сотрудники зоопарка провели для гостей небольшую экскурсию по зоопарку, познакомили с остальными его обитателями, а также рассказали, что вскоре медведи переедут в просторные вольеры с большим количеством растительности и небольшим прудом, где они будут соседствовать с рысями и волком.

История образования зоопарка «Садгород»

— Зоопарк «Садгород» образовался из Приморского Театра Зверей – передвижного цирка. Небольшой участок земли был куплен артистами для отдыха животных между гастролями в 1998 году. Также между гастрольными поездками, пока медведи, обезьяны, крокодил и другие животные отдыхали, здесь строился дом для людей и вольеры для животных. И никто не думал открывать зоопарк. Но с годами территория благоустраивалась, изредка стали приходить люди с просьбой посмотреть животных, улучшались условия содержания и постепенно, пришлось отказаться от гастролей, так как посетители стали приносить больных и раненых, осиротевших и надоевших бельчат, крольчат, медвежат, оленят и пернатых. Пока в зоопарке было мало посетителей – цирковой верблюд зарабатывал прокатом на набережной летом, на центральной площади в новый год и этим кормил всех. Животных стало много, и уже было не до поездок. С того момента как к Асновиным обратились некоторые турфирмы с гидами и экскурсоводами можно сказать заработал зоопарк «Садгород». Это было в мае 2007 года. С тех пор территория зоопарка стала увеличиваться, строятся новые вольеры, каждый больше предыдущего. Зоопарк не финансируется администрацией ни города, ни края. Все что можно увидеть в зоопарке, построено и приобретено благодаря посетителям, на средства, полученные от входных билетов, из копилок пожертвований и от добрых спонсоров. Музей живой природы «Зоопарк Садгород» не стоит на месте, постоянно развивается, строится, размножаются животные, приезжают новые, улучшаются условия содержания, — сообщается на сайте зоопарка.

Фотоотчёт со Дня сгущёнки

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *