Ещё один новый автобус будет возить студентов в кампус ДВФУ

Он будет ездить по маршруту №15.

Новый автобус на кампус ДВФУ. Фото – Герман Катаев (администрация Приморского края)

Новый автобус, который будет поставлен на маршрут №15 – из центра города в кампус ДВФУ – получила администрация Владивостока в пятницу, 14 сентября. С приморским бизнесом о покупке нескольких автобусов ранее договорился глава региона Андрей Тарасенко, помогая городу таким образом решить проблему с транспортом для студентов, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Именно студенты первыми проехали в новом автобусе. Хотя учебный год в университете еще не начался, ребятам уже приходится бывать в кампусе, и они с радостью восприняли новость о пополнении автобусного парка.

«В час пик добраться до острова и уехать отсюда действительно тяжело. Уверены, теперь это будет сделать проще», – говорят ребята.

Вместе со студентами в новом автобусе проехал Андрей Тарасенко и глава Владивостока Виталий Веркеенко. Мэр поблагодарил руководителя края за то, что он исполнил данное ранее студентам обещание – расширить парк городских автобусов, которые ходят на остров, до начала нового учебного года.

Глава города доложил Андрею Тарасенко, что новый автобус будет ходить на маршруте №15 – это самое востребованное направление на остров. Этот автобус на маршруте станет 55-м по счету.

Андрей Тарасенко поинтересовался у студентов, подходит ли им расписание, ходят ли автобусы допоздна. Ребята ответили, что теперь есть вечерние рейсы и это удобно.

Начальник управления транспорта администрации Владивостока Сергей Цыбулин пояснил, что по поручению главы края ранее была создана рабочая группа, в которую вошли и студенты. Участники рабочей группы вместе разработали график движения автобусов, чтобы учащимся и преподавателям было максимально удобно добираться на занятия и обратно в город. Этот автобус, как и остальной муниципальный транспорт, будет оборудован системой ГЛОНАСС, которая позволит отслеживать график поездок.

Автобус приобрел спонсор – компания «ННК Приморнефтепродукт». Машина МАЗ-203 имеет низкий пол, всего 34 сантиметра от дороги, что облегчает посадку и высадку пассажиров. Количество посадочных мест в автобусе – до 28, номинальная вместимость – до 113 человек. Автобус оснащен пневматической тормозной системой и двигателем Mercedes-Benz.

Андрей Тарасенко отметил, что машина достаточно комфортная.

«Вам нужно еще снижать стоимость проезда для студентов. Мы планируем закупать, в том числе для Владивостока, автобусы на газомоторном топливе, так что нужно продумать, чтобы стоимость проезда была ниже», – поручил глава региона мэру города.

Одним из механизмов такого снижения может стать социальная карта «Приморец», разрабатываемая по инициативе врио Губернатора.

Уже второй новый автобус поставлен городу по поручению Андрея Тарасенко, чтобы облегчить транспортное сообщение с кампусом университета. В августе администрация города получила в пользование новый автобус марки МАЗ вместимостью 105 пассажиров. Этот автобус поставлен на маршрут № 15 «Изумруд – ДВФУ – Океанариум» или экспресс-маршрут «Студенческая (Некрасовская) – Фуникулер – Окатовая – ДВФУ».

О том, что в кампус, куда ежедневно на занятия добираются сотни ребят, ходит недостаточно городских автобусов, студенты ДВФУ пожаловались Андрею Тарасенко в ходе встречи руководителя края со студентами 25 января. Врио Губернатора поставил задачу мэру Владивостока решить эту проблему – взять вопрос на личный контроль, а также отметил, что в ближайшее время региональный автопарк пополнится новыми автобусами.

Фото в анонсе – Герман Катаев (администрация Приморского края)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *