ЦИК: после обработки 100% бюллетеней на выборах в Приморье лидирует Тарасенко

Он получил 49,55% голосов.

Выборы

Кандидат от «Единой России», врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов по итогам 100% обработки протоколов участковых избирательных комиссий на досрочных выборах главы региона, обойдя своего оппонента, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко примерно на 1,5%, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«По результатам обработки 100% протоколов лидером второго тура выборов губернатора Приморского края стал кандидат А. Тарасенко. За него проголосовали 49,55% избирателей. Андрей Ищенко набрал 48,06%», — сообщается на сайте ЦИК.

Реакция Андрея Ищенко

«Очень обидно, что Центральная избирательная комиссия пошла на этот отчаянный шаг, на самом деле. Я буду оспаривать результаты», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» А. Ищенко.

Он признался, что новость о победе А. Тарасенко узнал после звонка агентства. «Я не знал, но я подозревал, что они так сделают», — отметил А. Ищенко.

Он уточнил, что его сторонники уже направили жалобы о предполагаемых фальсификациях в следствие.

«Мы сейчас уже подготовили и направили в Следственный комитет установленные факты по фальсификациям в Находке, это 4 тыс. 800 голосов за Тарасенко, в Артеме 3 тыс. голосов. Но самое максимальное количество это в Уссурийске, там было сфальсифицировано 22 тыс. голосов», — добавил коммунист.

В среду во Владивосток прибудет специальная комиссия

Итоговый протокол голосования на выборах губернатора Приморья будет подписан после рассмотрения всех жалоб, поступивших в адрес крайизбиркома.

«Если будут доказаны нарушения, которые мешают волеизъявлению, тогда будет ставиться вопрос об отмене результатов выборов», — сообщила журналистам секретарь крайизбиркома Наталья Камаева.

Она отметила, что в среду во Владивосток прибудет комиссия из Москвы, которая будет рассматривать жалобы.

«Если нарушения подтвердятся частично, то результаты выборов могут отменить в некоторых районах. Если все правонарушения будут подтверждены, то итоги выборов могут полностью отменить», — отметила она.

По ее словам, в крайизбиркоме зарегистрировано 56 жалоб, некоторые еще не зарегистрированы.

«Жалобы продолжают поступать. После рассмотрения всех жалоб будет подписан итоговый протокол и определены результаты», — добавила Н. Камаева.

По ее словам, результаты, которые опубликованы на сайте ЦИК, это введенные в систему протоколы, за исключением 13 по Советскому району Владивостока, которые были аннулированы.

«Все, кроме них, были введены. То есть результаты не изменятся, если только выборы не будут отменены», — отметила секретарь крайизбиркома.

Она уточнила, что по закону избирком может рассматривать жалобы до 22 сентября.

«В этот срок мы должны рассмотреть все поступающие жалобы и подписать протокол с результатами. Жалобы, которые поступят после 22 сентября, будут рассмотрены в другом порядке», — добавила Н. Камаева.

О выборах в Приморье

Как сообщалось, по данным ЦИК, во втором туре на досрочных выборах главы региона кандидат от «Единой России», врио губернатора Приморья А.Тарасенко набрал 49,55% голосов по итогам 100% обработки протоколов, обойдя своего оппонента, кандидата от КПРФ Андрея Ищенко примерно на 1,5%.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

В первом туре в Приморье победил А.Тарасенко, набрав 46,56% голосов, второе место занял А.Ищенко с 24,64%.

В первом туре в Приморье победил кандидат от «Единой России» А. Тарасенко, набрав 46,56% голосов, второе место занял А. Ищенко с 24,64%. В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника — врио губернатора «единоросса» Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней А.Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у А.Ищенко.

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *