В Приморье 77-летнюю женщину избили прямо у неё дома и похитили продукты

Задержан подозреваемый в разбое.

Нож, убийство

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении разбойного нападения на пенсионерку, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

Установлено, что в июне 2018 года 77-летняя потерпевшая подверглась нападению с целью хищения денежных средств и продуктов питания. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом пенсионерки через незапертую входную дверь. Увидев хозяйку, он, угрожая ножом, потребовал у нее деньги. Получив отказ, мужчина нанес потерпевшей телесные повреждения. Не найдя денежных средств в ходе обследования дома, он похитил продукты питания и скрылся. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали 60-летнего жителя села Камень-Рыболов. В отделе полиции он дал признательные показания и был заключен под стражу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *