«Единая Россия» поддержала проект благоустройства Нагорного парка во Владивостоке

Речь идет о юридической поддержке.

Во Владивостоке состоялось заседание общественного совета по реализации партпроекта «Городская среда» в Приморском крае. В повестку сентябрьского заседания было включено несколько вопросов. В первую очередь члены совета проанализировали промежуточные итоги реализации партийного проекта в текущем году. Об этом передает пресс-служба партии «Единая Россия».

Так, сопредседатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Майя Шалунова рассказала участникам встречи о ходе благоустройства общественных пространств в городе Владивостоке. Стоит отметить, что кроме пяти первоначально отобранных по результатам народного рейтингового голосования территорий, в программу благоустройства за счет экономии средств были дополнительно включены еще три объекта: сквер имени А.И. Щетининой, парк на о. Попов и общественная территория в районе ул. Енисейской, 23.

Качество и своевременность осуществляемых работ, эффективность расходования бюджетных средств, учет мнения жителей – на особом партийном контроле. С этой целью представители «Единой России» регулярно выезжают на объекты, попавшие в программу по формированию комфортной городской среды. Аналогичные инспекции будут проведены и ближе к концу года с целью оценки результатов проведенных работ.

Еще одним важным вопросом, рассмотренным в рамках заседания, стал проект благоустройства во Владивостоке Нагорного парка. Член общественного совета Кирилл Батанов сообщил о планах инициативной группы горожан по преобразованию этой территории при поддержке городской администрации.

На эти цели планируется привлечь внебюджетных инвестиций на сумму порядка 30 миллионов рублей. Однако в настоящее время данный земельный участок находится в собственности Российской Федерации, и принятие решения о его переходе под управление муниципалитетом на уровне краевого субъекта не представляется возможным. Представители рабочей группы обратились с просьбой о содействии в юридическом урегулировании вопроса к партийцам. И, безусловно, эта инициатива была членами Общественного совета единогласно поддержана.

Также на заседании было проведено обсуждение подготовки к предстоящему краевому форуму «Городская среда-2018», который пройдет в декабре-январе. Проект программы был сформирован исходя изпредложений жителей Приморья, поступивших на электронный адрес и телефон «горячей линии» партпроекта.

Планируется, что на форуме на основании актуальных для региона примеров будут подняты самые разные темы, интересные жителям края: коллаборативная экономика, цифровые технологии «умного города», велосипедизация приморских городов, успешные местные практики по преобразованию городской среды и т.д. Формат мероприятия по сравнению с прошлым годом будет несколько изменен и участники события смогут при желании посетить каждую из запланированных площадок.

По словам координатора партийного проекта «Городская среда» в Приморском крае Сергея Кузьменко, форум призван стать площадкой объединения представителей органов власти, социально ориентированного бизнеса, общественных инициативных групп и отдельных неравнодушных к теме формирования комфортной городской среды граждан. При этом усилия организаторов мероприятия будут сосредоточены на практическом эффекте от его проведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *