Виртуальный офис крупной компании создали магистранты на хакатоне «Кибервосток» в ДВФУ

Студенты за три дня создали прототип приложения.

ДВФУ

Магистранты программы Game Development & VR/AR Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали виртуальный офис компании МТС на хакатоне «Кибервосток». По заданию заказчика студенты за три дня создали прототип приложения, которое в формате виртуального тура моделирует для соискателей вакансий будущее рабочее место и функционал, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Победители хакатона — магистранты второго курса Александр Путов, Артур Немченко, Иван Игнатенко, Антон Литвинов и третьекурсник Владислав Лада — создали виртуальный офис для любых платформ с элементами геймификации. При переходе по ссылке на вакансию от компании МТС, соискатель в VR-приложении пробует себя в роли сотрудника компании, ведет диалог с виртуальным клиентом и даже оформляет документы.

«Принцип работы нашего приложения мы показали на примере вакансии продавца-кассира, — рассказал один из разработчиков Александр Путов. — Созданный нами мультяшный парень в роли покупателя ведет диалог с соискателем, который пробует наглядно проявить себя на рабочем месте: продает товар, оформляет документы купли-продажи. Кроме того, программа позволяет отправлять резюме на почту, собирать аналитику о поведении пользователей, рассказывает о преимуществах работы в компании МТС».

Готовые прототипы участников хакатона оценили директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева, директор департамента разработки продуктов МТС Дмитрий Дзюба и заместитель директора Технопарка «Русский» по развитию бизнеса Виталий Язвенко. Выбирая победителя, эксперты отметили высокий уровень проработки прототипа и нестандартный подход к решению задачи. После доработки компания МТС планирует запустить приложение для пользователей.

Первая в России программа по виртуальной и дополненной реальности была открыта в ДВФУ в 2017 году. Магистратура Game Development & VR/AR призвана подготовить востребованных на IT-рынке специалистов, технологических предпринимателей, умеющих разрабатывать и внедрять перспективные виды программного обеспечения, основанного на технологиях виртуальной и дополненной реальности.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *