Льготникам Приморья предложили компенсировать половину стоимости авиаперелётов на местных линиях

Компенсацию можно будет получить с 1 января 2019 года.

Самолет DHC-6

Право на 50-процентную компенсацию ветераны труда, труженики тыла, участники войны, инвалиды и другие категории граждан могут получить с 1 января 2019 года, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На сентябрьской сессии краевого парламента депутаты приняли в первом чтении проект изменений в статью 8(2) Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».

С законодательной инициативой выступили председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, руководитель фракции партии «Единая Россия» в ЗС Сергей Слепченко и председатель Законодательного Собрания Александр Ролик.

В соответствии с предложенными изменениями, предлагается установить компенсационную выплату в размере 50 процентов от стоимости билета за проезд на воздушном транспорте, приобретенного по социальному тарифу на перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных авиалиниях, включая местности Приморского края, приравненные к районам Крайнего Севера. Такой возможностью смогут воспользоваться льготные категории граждан, включенных в краевой и федеральный регистры лиц. Это ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий и другие.

Председатель профильного комитета Игорь Чемерис отметил, что из-за большой протяженности края с севера на юг пожилые люди, которые выезжают на лечение, испытывают сложности при поездках на автобусе, ведь дорога из некоторых муниципалитетов во Владивосток порой занимает более 12 часов. Внутренние воздушные перевозки по территории Приморского края, способствующие повышению транспортной доступности населения, являются альтернативным выходом из данной ситуации.

«Распространяя льготу на региональные авиалинии, мы обеспечиваем социальную защищенность и возможность для льготных категорий жителей отделенных районов передвигаться любым удобным видом транспорта. Считаю это очень важным с учетом сложной транспортной доступности северных районов края», — подчеркнул Игорь Чемерис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *