BlaBlaCar ввёл платную подписку в России: подробности

С 10 октября BlaBlaCar делает доступ к бронированиям мест у водителей-попутчиков платным. Пассажиру нужно будет выбрать один из двух видов доступа: на день (149 рублей) или на месяц (199 рублей). Поездки длиной менее 120 км останутся бесплатными для бронирования. Компенсировать водителю расходы на бензин пассажиры смогут, как и прежде, наличными.

Для автовладельцев BlaBlaCar останется бесплатным: как и прежде, они смогут публиковать свои предложения о поездках с указанием стоимости места (цена контролируется сервисом), количеством свободных мест (не более 5 для карпулинговой поездки) и дополнительными параметрами (время отправления, размер багажа, курящий салон…).

Автомобиль, автомобилистка, руль, девушка, машина

Итоговая стоимость поездки для пассажира будет ниже или сопоставимой с ценами на билет на автобус или поезд. Cервис продолжит контролировать размер компенсации, которую может попросить с попутчиков водитель, позволяя ему лишь частично покрывать свои транспортных расходы, но не получать прибыль.

Оплатить пассажирский доступ к бронированиям можно будет на сайте или в мобильном приложении BlaBlaCar. Надежность финансовых переводов обеспечит сервис Яндекс.Касса.

Как это будет работать

Платформой (сайтом и мобильным приложением) по-прежнему смогут пользоваться люди, которые прошли регистрацию и верификацию. Если пользователь планирует совершить поездку в качестве ПАССАЖИРА, то после указания необходимых параметров (маршрут, дата, время отправления…) он сможет увидеть список попутно следующих автовладельцев. При попытке бронирования места в поездке превышающей 120 км сервис предложит приобрести один из двух видов доступа — на день или на месяц.

Если в конкретной поездке попутчик планирует быть ВОДИТЕЛЕМ, то он сможет бесплатно опубликовать свое предложение и затем принимать заявки на бронирование.

Подарок для действующих пользователей

Для всех действующих 15 млн пользователей в России (зарегистрированных до 10 октября 2018 года), каждый из которых внес свой вклад в продвижение карпулинга и развитие BlaBlaCar, компания сделает подарок. Каждому из них, кто воспользуется сервисом с 10 октября по 5 ноября, сервис подарит бесплатный доступ к бронированиям на следующие три месяца.

Бесплатный доступ на месяц каждому

С 10 октября все новые пользователи BlaBlaCar будут получать бесплатный доступ к бронированиям сроком на один месяц. За это время они смогут воспользоваться сервисом и оценить преимущества совместных поездок с попутчиками. По истечении этого срока им нужно будет выбрать доступ к бронированиям по одному из вышеуказанных тарифов.

Лучший карпулинговый сервис

Французский сервис BlaBlaCar начал работать на территории России в феврале 2014 года. За это время компания сделала поездки с попутчиками эффективным дополнением к традиционным транспортным операторам. Все это время сервис оставался бесплатным для пользователей.

Сегодня BlaBlaCar работает в 22 странах мира, общее число пользователей превышает 65 млн человек, что делает его крупнейшим в мире карпулинговым сообществом.

Причины популярности сервиса:

— экономия денег: водители компенсируют до 100% расходов на топливо, пассажиры экономят до 30% в сравнении с ценами на билеты традиционных транспортных операторов;
— экономия времени и сил: возможность путешествовать «от подъезда до подъезда», что особенно актуально для малых населенных пунктов, между которыми нет прямого автобусного/железнодорожного сообщения;
— новые знакомства: при совершении карпулинговых поездок можно встретить людей, с которыми бы не встретился в обычной жизни.

Ирина Рейдер, руководитель BlaBlaCar в России: «С момента запуска BlaBlaCar в России нашей главной задачей было сформировать на платформе достаточное количество водителей и пассажиров, чтобы любой желающий в любое время мог совершить карпулинговую поездку между любыми населенными пунктами. Нам это удалось — сегодня у BlaBlaCar в России более 15 млн пользователей, которые ежедневно путешествуют по более чем 30 тысячам маршрутов. Монетизация сервиса — это логичное развитие любого бизнес-проекта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *