Мэр Владивостока Веркеенко уйдёт в отставку до рассмотрения его заявления городской думой

Дата — 12 октября.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко уйдет в отставку с 12 октября, несмотря на то, что депутаты перенесли дату рассмотрения его заявления об уходе, сообщил РИА «Новости» представитель администрации города.

Веркеенко

На прошлой неделе Веркеенко заявил, что с 11 октября уходит в отставку по собственному желанию. Он отметил, что «есть силы бороться за благополучие города, но уже нет мотивации». В мэрии сообщали, что дума Владивостока 11 октября рассмотрит его заявление о сложении полномочий. Во вторник, 9 октября, стало известно, что на заседании 11 октября вопрос об отставке рассматриваться не будет. В думе сообщили, что, вероятно, депутаты рассмотрят вопросы отставки и назначения конкурсной процедуры на заседании на следующей неделе – 16 октября.

«Завтра истекает срок полномочий Веркеенко. Депутаты гордумы на этот факт не влияют, согласно уставу и документам, которые он подписывал. Завтра последний рабочий день Веркеенко», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в повестку заседания думы города на 11 октября не внесен вопрос о рассмотрении заявления Веркеенко об отставке, несмотря на то, что мэр просил об этом.

Выбрать нового мэра депутаты должны до конца года. Дума Владивостока сформирует конкурсную комиссию из восьми человек, в которую войдут на паритетных началах четыре назначенных ею члена и четыре — от главы Приморского края. По результатам конкурса комиссия представит на рассмотрение думы Владивостока не менее двух кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *