Во Владивосток направят группу из Москвы для отработки деталей переноса столицы Дальнего Востока

Врио главы Приморья Олег Кожемяко сделал важное заявление.

Перенос столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) во Владивосток упростит коммуникации с федеральными органами власти, которые сейчас базируются в основном в Москве, и позволит создать новые рабочие места. Об этом сообщил ТАСС в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко.

«Самый главный вопрос, что это будет гораздо более удобное коммуникативное общение с Москвой. Вместо того, чтобы каждый раз летать по семь с половиной часов, а иногда и по восемь, многие вопросы можно будет решить здесь, что для региона является очень важным», — сказал Кожемяко. Он уточнил, что в городе будут работать территориальные органы федеральной власти, для которых предстоит подобрать команду.

Олег Кожемяко
Олег Кожемяко

Кожемяко добавил, что также перенос столицы во Владивосток поможет создать новые рабочие места и реализовать новые проекты. По его словам, этот вопрос обсуждался во время его поездки в Москву в среду, и предложение поддержали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента Антон Вайно, который в ближайшие дни направит в Приморье рабочую группу для отработки деталей, необходимых для формирования здесь столицы Дальневосточного федерального округа.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко 6 октября заявил, что Владивосток, а не Хабаровск должен стать столицей Дальнего Востока.

Согласно указу президента РФ от 13 мая 2000 года, сейчас центром Дальневосточного федерального округа (ДФО) является Хабаровск. Здесь же находится полномочное представительство президента в ДФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *