Снятый во Владивостоке фильм «На районе» собрал в прокате более 70 млн рублей

Прокат стартовал в начале октября.

Художественный фильм «На районе» режиссера Ольги Зуевой, съемки которого проходили во Владивостоке, с начала широкого проката 4 октября собрал в кинотеатрах около 70,3 млн рублей. Об этом сообщает приложение Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС).

В стартовый день проката фильм собрал около 7,1 млн рублей, в первый уикенд (4-7 октября) — 43 млн, во второй уикенд — 12,3 млн рублей. Фильм посмотрели около 291 тысячи человек. Его показывают в 1048 кинотеатрах.

"На районе"

«Меридианы Тихого-2018». Ольга Зуева о работе с Козловским во Владивостоке: «Счастье — создавать кино вдвоём»

Съемки сцен для фильма «На районе» во Владивостоке стали для режиссера и актрисы Ольги Зуевой и актера Данилы Козловского незабываемым временем. Об этом Зуева рассказала в интервью «Общественному телевидению Приморья». Фильм «На районе» закрывал XVI международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», его показы прошли при полных аншлагах. Между тем, фестивале было востребовано и семейное кино — bodrkino.net/semeyniy/ — его смотрели родители с детьми.

«Счастье — создавать кино вдвоем», — отметила Ольга Зуева, которая родилась во Владивостоке. По словам режиссера, она дала почитать сценарий фильма своему возлюбленному Даниле Козловскому. Его заинтересовало место действия картины (Владивосток). В итоге было принято решение о съемках в краевом центре Приморья.

Между тем, Зуева, которая как кинематографист сформировалась в США, рассказала, что писала сценарий на английском языке на основе истории, разворачивающейся во Владивостоке. Однако не исключалось, что фильм будут снимать в США недалеко от Нью-Йорка.

В фильме «На районе» зритель, по словам режиссера, увидит историю обыкновенного парня, «многие в нем узнают себя». Главный герой хочет чистоты, добра, хорошей жизни, однако, у него и его ровесников не так много возможностей зарабатывать хорошие деньги даже с образованием.

По словам Зуевой, Владивосток «невероятно кинематографичный город», однако в кино его снимали очень мало.

"На районе"

В широкий прокат фильм «На районе» выйдет в прокат уже 4 октября.

О фильме «На районе»

«Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?» — говорится в синопсисе картины, съемки которой проходили и во Владивостоке.

Сценарий: Ольга Зуева
Продюсер: Рубен Дишдишян, Данила Козловский, Сергей Бобза
Оператор: Федор Лясс
Художник: Юлия Феофанова
Музыка: Дарья Чаруша
Монтаж: Дмитрий Слобцов
В ролях: Данила Козловский, Илья Маланин, Ангелина Стречина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *