Во Владивостоке обокрали квартиру, воспользовавшись открытым окном

В краже обвиняется 25-летний мужчина.

Суд, в суде

Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении жителя краевого центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено в августе 2018 года в ночное время. Проходя мимо жилого дома в районе Второй речки, фигурант обнаружил, что окно одной из квартир на первом этаже приоткрыто.

Воспользовавшись данным обстоятельством, мужчина через открытое окно проник в квартиру, хозяйка которой в этот момент спала.

Обнаружив в комнате два сотовых телефона, он положил их в карман своей куртки и покинул квартиру тем же способом — через окно. В ходе следствия установлено, злоумышленником оказался 25-летний ранее судимый житель г. Владивостока.

Похищенное имущество чуть позднее было обнаружено в его квартире, украденные телефоны возвращены потерпевшей. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *