В Приморье предложили финансово поддержать тех, кто занимается неолимпийскими видами спорта

Для этого нужно принять поправки в краевой закон.

Постановление «О внесении на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края проекта закона Приморского края «О внесении изменений в статью 12 Закона Приморского края «О физической культуре и спорте в Приморском крае» опубликовано на сайте краевой администрации.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в Приморском крае есть спортсмены — призеры и победители чемпионатов, первенств и Кубков мира и Европы в видах спорта, не входящих в программу Олимпийских игр, — по кикбоксингу, пауэрлифтингу, киокушинкай, кудо, самбо, тхэквондо МТФ, ушу, буерному спорту и другим неолимпийским видам спорта. «Значительный разрыв в размерах призовых выплат, а также отсутствие права на получение стипендий за высокие спортивные результаты по неолимпийским видам спорта вызывает негативный резонанс в спортивной среде», — говорится в записке.

В частности, законопроектом предусматривается установление права на призовые выплаты спортсменам – призерам, победителям Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и призерам и победителям чемпионатов, первенств и Кубков мира и Европы, Всемирных игр, Юношеских Олимпийских игр, Всемирных Универсиад в случае участия в указанных соревнованиях спортсменов не менее чем 25 стран мира, а также чемпионатов, первенств и Кубков России, в случае участия в указанных соревнованиях спортсменов не менее чем 25 процентов субъектов Российской Федерации от общего количества субъектов Российской Федерации, и их тренерам.

Самбисты

Кроме того, предлагается установить ежемесячные стипендии спортсменам — призерам и победителям Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, победителям чемпионатов, первенств и Кубков мира и Европы, Всемирных игр, Юношеских Олимпийских игр, Всемирных Универсиад в случае участия в указанных соревнованиях спортсменов не менее чем 25 стран мира, а также финальных соревнований Спартакиады молодежи России, Спартакиады учащихся России по всем видам спорта, развиваемым в Приморском крае, а также ежемесячные выплаты их тренерам.

Отмечается, что принятие проекта закона не повлечет в 2018 году увеличение расходов за счет средств краевого бюджета. В случае достижения спортсменами Приморского края аналогичных результатов в 2018 году потребность в расходах краевого бюджета на данные цели в 2019 году составит на призовые выплаты спортсменам и их тренерам – 35 млн 164,5 тыс. рублей в год, на ежемесячные стипендии спортсменам и ежемесячные выплаты их тренерам – 4,464 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *