Приморца осудили за незаконный вылов трепанга

Незаконно выловлено более 8,5 тыс. особей трепанга.

суд, судебная власть

Хасанским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, совершенный с причинением особого крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, находясь в водной акватории залива Петра Великого, вблизи мыса Клерка, фигурант совместно с соучастниками (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство), используя самоходное транспортное плавающее средство (катер) и водолазное снаряжение для погружения в воду, произвели незаконную добычу свыше 8,5 тыс. особей трепанга дальневосточного, чем причинили особо крупный экологический ущерб.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 2 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

Иск прокурора о взыскании с осужденного свыше 500 тыс. рублей в счет возмещения экологического ущерба рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *