С начала 2018 года в Приморье уничтожили 33 партии плодоовощной продукции

В Роспотребнадзоре рассказали о работе по контролю за качеством овощей.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции. Об этом передает пресс-служба ведомства.

За первые девять месяцев 2018 года были проведены мероприятия на 90 предприятиях, осуществляющих оборот указанной продукции, в ходе которых отобрано и исследовано 429 проб, из них: 243 — по санитарно-гигиеническим показателям, 32 — по микробиологическим показателям, 38 — по радиологическим показателям, 177 – по паразитологическим показателям, 15 – по органолептическим показателям.

морковь, овощи

Несоответствие обязательным требованиям установлено:

— по микробиологическим показателям в одной исследованной пробе (3,1% от числа исследованных проб по данному показателю),

— по санитарно-гигиеническим показателям в двух исследованных пробах (0,8% от числа исследованных проб по данному показателю).

Несоответствия овощной продукции по паразитологическим, радиологическим и органолептическим показателям не выявлены.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий проведено 32 экспертизы маркировки, вынесенной на транспортную упаковку, по результатам которой в 3,1% случаях установлено несоответствие последней обязательным требованиям (один образец).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий управлением изъято из оборота и уничтожено 33 партии плодоовощной продукции общим объемом 276 кг; составлен 21 протокол об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *