Студенты прошли квест в Музее имени Арсеньева

Квест с финансовым уклоном прошли студенты Владивостока в Приморском музее имени В.К. Арсеньева. Молодые люди должны были построить свой собственный город, опираясь на полученные на экспозициях знания. Бюджет, экономика, социальная сфера, население – четыре «кита», на которых необходимо было повысить собственную финансовую грамотность и создать успешную цивилизацию. Об этом передает пресс-служба музея.

Всего авторы квеста разработали четыре варианта заданий в каждой сфере. Студентам университетов Владивостока пришлось отвечать на вопросы, как распределяли земли, как повышали грамотность населения, с помощью чего можно было выжить первый год семье переселенцев. Главная цель квеста – повышение финансовой грамотности населения.

— Всего на прохождение квеста отведено два часа, однако, по нашим ощущениям, ребята с заданиями справятся быстрее. Наша команда, тестируя игру, выполнила все за 40 минут, но мы в целом уже были знакомы с экспонатами музея и примерно в нем ориентировались, — говорит доцент экономического факультета МГУ им. Ломоносова Марина Толстель.

Участники квеста делились на команды – прохождение шло на скорость: кто быстрее и правильнее ответит на поставленные вопросы. Нужно было найти нужный экспонат, прочитать пояснение и сделать выводы. Простых ответов не было, даже при наличии подсказок (в каждом задании были отмечены залы, в которых искать ответы), важно было уметь обобщать и делать выводы.

— Например, у нас был вопрос: как в Приморье распределяли земли, чтобы избежать лишних споров. Мы нашли ответ в зале «Время дороги». Мы посчитали, что переселение было принудительным, — рассказывает участница квеста Александра Горшкова.

Главная цель квеста – научить студентов, каким образом можно заработать, приумножив семейный бюджет, каким образом уменьшить свои расходы.

Сам квест по заданию экономического факультета МГУ имени Ломоносова разрабатывали специалисты компании «Квестигра». Готовились тщательно – с виртуальными консультациями с сотрудниками музея и выездами на место. Важно было тщательно изучить экспонаты и интегрировать до мелочей задания в экспозиции.

Посетители музея

— Квест помогает привлечь внимание к деталям, сейчас вы видите, что ребята читают этикетки, тексты, просматривают экспонаты, и чем больше они это делают, тем более близким и знакомым им становится музей, — рассказывает директор компании «Квестигра» Анастасия Россинская.

Квест во Владивостоке был адаптирован под особенности региона. До Приморского края подобный опыт применен в пяти городах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *