Медведев поддержал проработку вопроса по временному порядку ввоза подержанных автомобилей без оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС»

«Пусть такой временный порядок будет подготовлен» — сказал премьер-министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным проработать временный порядок ввоза подержанных автомобилей в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), предусматривающий добровольную установку кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Давайте еще раз это проанализируем и в целом можно подумать о подготовке временного порядка ввоза такого рода автомобилей. Посмотреть на то, как процессы пойдут и здесь в Приморье, и на территории других территорий ДФО, где использование подобных автомобилей получило достаточно широкое распространение. Пусть такой временный порядок будет подготовлен. Посмотрим, как будет работать, дальше определимся. Я поручение по вашему обращению дам, потом в Москве окончательно будем решать», — сказал Д. Медведев в пятницу во Владивостоке на встрече с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко.

ЭРА-ГЛОНАСС

Д. Медведев подчеркнул, что необходимо добиться эффективной работы устройств «ЭРА-ГЛОНАСС».

Как сообщалось, в октябре инициативой сделать установку устройств «ЭРА-ГЛОНАСС» добровольной на совещании выступил врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. Он отметил, что обязательная установка кнопок «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые автомобили вызывает недовольство жителей края.

В настоящее время согласно техническому регламенту Таможенного союза на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Автомобилисты, эксплуатирующие систему, жалуются на неэффективность соответствующих приборов. Общественные организации автомобилистов ранее направляли обращения в правительство с предложением отказаться от обязательной установки приборов «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *