Южная Корея может вновь дать добро на первичное размещение токенов

Корейское правительство проведет заседание, где будут говорить о снятии запрета на ICO в стране.Оно запланировано на начало ноября. Об этом рассказал Хонг Нам Ки — сотрудник Национальной Ассамблеи Республики Корея. Уже сейчас в правительстве обсуждают позицию по этому вопросу. Ее планируют сформулировать к концу месяца.

Рынок ICO имеет большое значение для Кореи. Его активно исследуют аналитики FSC еще с сентября этого года. Основная причина разрешить первичное размещение токенов — желание ускорить развитие инфраструктуры технологии блокчейн. Это позволит Корее не отставать от более прогрессивных государств.

Кто и почему запретил ICO

Инициатором стала все та же Комиссия по финансовым услугам (FSC). Она добилась прекращения ICO-проектов в сентябре 2017-го. Это было сделано по примеру Китайской Народной Республики, где финансовые регуляторы высказались против первичного размещения токенов.

Противниками запрета стали депутаты Национального собрания Республики Корея. Они ратовали за его отмену.

Почему это своевременная новость

Специалист в торговле криптовалютами и инвестиционной деятельности, а также создатель и глава «ДепозитПрома» (официальный сайт кампании — https://depositprom.com/) Артур Голдомаров принял решение поделиться своим мнением о сложившейся ситуации. Он считает, что открытие стартапам доступа к высокотехнологичному рынку Кореи — очень своевременное событие. Разработчики получат новую площадку для реализации своего потенциала.

Создатель биржи готового бизнеса DepositProm отмечает, что инициатива корейского правительства особенно важна на фоне недавних событий в США. Напомним, там нескольким стартапам не удалось выйти на ICO. Им пришлось:

  • Вернуть деньги инвесторам.

  • Заплатить крупные штрафы.

  • Заморозить свою деятельность.

Причиной стала политика Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), которая стремится регулировать сферу криптовалют также как торговлю акциями и облигациями. Основная претензия с ее стороны — участие в кампаниях по сбору средств инвесторов, не имеющих аккредитации. Государство просто не успевает разрабатывать новые механизмы регулирования, учитывающие реалии новых инструментов финансового рынка.

А Голдомаров знает, о чем говорит. Ведь он сам создал уникальную систему анализа рынка и построения стратегий торговли для компании DepositProm, которой владеет. Поэтому он надеется, что разработчики новых проектов, использующих блокчейн, получат комфортные условия для ведения бизнеса в Корее.

В контексте всего криптовалютного рынка, переживающего нелегкие времена, у ICO есть перспективы остаться на корейской земле. Сейчас капитализация активов достигла порога в $ 200 млрд, потеряв $ 17 млрд за несколько дней. Если регуляторы будут и дальше враждебно настроены к цифровой валюте, она может потерять поддержку институциональных фондов.

Поэтому Arthur Goldomarov рекомендует внимательно следить за тем, как будут развиваться события на криптовалютном рынке. Они могут стать решающими для всего направления: способствовать стабилизации активов или спровоцировать резкий скачок вниз.

6 Comments

  1. Анна

    Из-за запрета на ICO у корейцев было не мало проблем. Я вообще не понимаю зачем нужен был этот запрет и что им добились.

  2. Владимир

    Никто южнокорейцам не запрещает обдумывать риски использования криптовалют, но и нос нужно держать по-ветру. Ведь без оглядки копировать коммунистический Китай, в этих вопросах, недальновидно.

  3. Виталий

    Такая проблема не только в Корее происходит, там где только начинает идти рост либо основной спрос с крипто валютой начинают искусственно создавать проблемы.

  4. Андрей

    Да ничего не добились, так все делается в этом мире. Ну и опять же, будут говорить, это не значит что примут. Пока ничего не изменилось.

  5. Елена

    Видимо у Южной Кореи изменились взгляды на криптовалюту и она хочет помогать в развитии индустрии блокчейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *