Огнеборцы спасли шесть человек из пожара в многоэтажке во Владивостоке

Пожар случился в квартире.

Пожар, пожарный, огонь. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

23 ноября в 13:46 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в посёлке Емар (город Владивосток) на улице Артековская, в квартире панельного многоэтажного дома, расположенной на пятом этаже, произошёл пожар, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Уже через одну минуту (в 13:47) огнеборцы прибыли по указанному адресу и приступили к тушению. На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось открытое горение лоджии. В связи с сильным задымлением было принято решение задействовать звенья газодымозащитной службы.

Из отрезанных дымом квартир брандмейстеры спасли шесть человек. При помощи спасательных устройств людей вывели на свежий воздух. В качестве превентивных мер из соседних квартир по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек. По предварительным данным медицинская помощь понадобилась одному человеку.

В 14:15 пожарными было ликвидировано открытое горение. В настоящее время ведётся разбор завалов и осмотр места происшествия. Площадь возгорания составила 35 кв.м.

На тушении пожара задействованы 27 человек личного состава и семь единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *