Студенты выяснили, соблюдается ли температурный режим в общежитиях ДВФУ

Там не холодно, но достаточно жарко.

Фонд помощи молодёжи и студентам «СтудМолодёжь» провёл мониторинг температурного режима в студенческих общежитиях Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом сообщает «Молодая гвардия».

«В течении недели актив фонда «Молодой гвардии», вооружившись инфракрасным термометром, проверял, насколько комфортно находиться в номерах гостиничных корпусов крупнейшего университета Дальнего Востока. По итогам мониторинга, обойдя порядка 100 комнат, было выявлено, что средняя температура гораздо выше минимально допустимой нормы на 18 градусов (согласно ГОСТу)», — говорится в сообщении.

Температура

«Не смотря на то, что жара куда лучше ситуации, когда студенты просыпаются от холода с инеем на окнах, мы, совместно с компетентными органами ВУЗа проработаем варианты решения данной проблемы», — отметили в фонде.

По результатам всероссийского мониторинга будет создана федеральная статистика температуры в студенческих общежитиях нашей страны. «Это позволит нашей организации аппелировать объективными данными для защиты прав студентов на государственном уровне», — отмечается в сообщении.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *