Некоторые ТСЖ Владивостока задолжали энергетикам миллионы

Представлен их антирейтинг.

Приморская генерация (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») публикует очередной антирейтинг управляющих организаций Владивостока, задолжавших энергокомпании крупные суммы по оплате услуг теплоснабжения. Об этом передает пресс-служба ДГК.

Возглавили список три организации – ТСЖ «Парус», ЖСК «41/42» и НО «ТСЖ Альянс» с общим долгом более четырех миллионов рублей. В общей сложности управляющие организации Владивостока, по данным на 16 ноября 2018 года, должны филиалу «Приморская генерация» порядка 25 млн рублей. Эти компании не перечисляют платежи за коммунальные услуги энергетикам или производят оплату не в полном объеме.

Дальневосточная генерирующая компания не имеет возможности предоставлять услуги бесплатно или в долг, поскольку несет затраты на производство электрической и тепловой энергии, а также вкладывает средства в ремонтные работы и модернизацию сетей. В связи с этим недобросовестным управляющим компаниям в случае неоплаты долгов и пени, не заключившим договор о реструктуризации, предстоят судебные разбирательства.

Энергетики рекомендуют собственникам жилья обращать внимание на антирейтинги злостных неплательщиков среди ТСЖ и ЖСК, поскольку денежные средства, предназначенные для содержания и ремонта жилья, могут быть удержаны по исполнительным листам для погашения долгов за теплоснабжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *