Актёр Сергей Степанченко провёл творческую встречу с приморцами в честь юбилея края

Приморью в этом году исполнилось 80 лет.

Сергей Ищенко и Сергей Степанченко. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Депутат Законодательного Собрания края Сергей Ищенко поздравил жителей Уссурийска с 80-летием Приморья. Теплые слова прозвучали в ходе творческой встречи, которую народный артист России Сергей Степанченко провел с горожанами, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Мероприятие состоялось в рамках губернаторской программы «Мастера искусств – жителям Приморья», приуроченной к юбилею образования Приморского края. Для участия в ней в регион прибыл целый десант популярных личностей и творческих коллективов. Гостем Уссурийска стал известный актер театра и кино Сергей Степанченко, судьба которого тесно связана с Приморьем. Артист жил в селе Черниговка и получил образование в Дальневосточном институте искусств. Кроме того, Сергей Степанченко в течение семи лет являлся президентом Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

Участником творческой встречи с народным артистом стал председатель комитета Законодательного Собрания края по экономической политике и собственности Сергей Ищенко. Депутат поприветствовал уссурийцев и поздравил земляков с 80-летием Приморья.

«Восемь десятилетий, которые отмечает в этом году наш край, – это огромная веха в его развитии, время становления и роста, – сказал депутат. – Мы живем в удивительном месте, у нас уникальная природа, но главное достояние нашего края – все же люди, активные и трудолюбивые. С каждым годом Приморье преображается и меняется в лучшую сторону благодаря нам, его жителям. Ведь вопреки всем трудностям и кризисам мы продолжаем работать, растить детей и делать все для их счастливого будущего».

Парламентарий отметил, что сегодня в крае многое делается для развития социально-экономической сферы, в том числе и культуры. «Живые встречи с известными артистами, которые дарят приморцам положительные эмоции и душевное тепло, для них словно глоток свежего воздуха», — подчеркнул значение подобных мероприятий Сергей Ищенко.

Встреча с народным артистом проходила в режиме «вопрос-ответ». Яркие воспоминания из творческой жизни Сергея Степанченко, любимые песни под гитару, искреннее общение – мероприятие получилось теплым и душевным. Уссурийцы поблагодарили актера громкими овациями и отметили, что прошедшая встреча надолго оставит след в их сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *