Корабль Тихоокеанского флота России сопровождал американский эсминец у берегов Приморья

Ситуацию прокомментировали в Минобороны России.

Ракетный эсминец ВМС США USS McCampbell не продвинулся дальше, чем на 100 километров (62 мили) от российских территориальных вод, заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом передает Sputnik.

Эсминец США шел под контролем крупных подводных кораблей и самолетов морской авиации Тихоокеанского флота.

БПК "Адмирал Трибуц"
БПК «Адмирал Трибуц»

«В действительности, эсминец USS McCampbell даже не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 километров. Более того, во время всего его прохождения через международные воды американский эсминец находился под контролем крупной противолодочной группы во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц», который находился в непосредственной близости, а также самолетов морской авиации Тихоокеанского флота», — сказал Конашенков.

Он отметил, что Тихоокеанский флот принимает меры для контроля действий корабля, а также действий других кораблей в этой области.

«Единственное, что «продемонстрировал» экипаж американского эсминца — неудачную попытку уйти с максимальной скоростью от сил Тихоокеанского флота, которые его сопровождали. В настоящее время экипаж эсминца демонстрирует свою «храбрость» на расстоянии более 400 километров от территориальных вод Российской Федерации в центральной части Японского моря», — сказал Конашенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *