В Приморье сотрудники ФГУП «Дальневосточное» пригрозили пикетировать трассу Артём — Находка

Они не получают зарплату.

Более 60 работников ФГУП «Дальневосточное» в селе Суражевка приостановили работу до выплаты им заработной платы в полном объеме. Люди не хотят больше трудиться бесплатно и готовы к коллективным действиям — пикетированию федеральной трассы Артем-Находка. Общая сумма задолженности предприятия перед трудовым коллективом — 14 млн руб., сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

О причинах своего решения работники предприятия сообщили врио губернатора Приморья Олегу Кожемяко в коллективном обращении, которое подписали 62 человека: «Заработная плата не выплачивается с июля 2018 года. Основные производственные мощности — теплицы — остановлены. Заход в культурооборот не состоялся из-за прекращения подачи тепловой энергии и денежных средств. Поголовье крупного рогатого скота находится в бедственном положении из-за недостатка кормов».

Действительно, зарплату за июль члены трудового коллектива частями получили только в октябре-ноябре. Полностью за июль и август деньги выплатили только работникам молочно-товарной фермы, и то лишь после того, как 22 октября они приостановили работу, потребовав ликвидировать все долги по зарплате. Эта информация тут же появилась в профсоюзном мониторинге, который ведет ФППК. Получив часть средств, люди поддались уговорам руководства и продолжили работу: их подразделение наряду с молокозаводом сегодня единственные «кормильцы» некогда мощного многопрофильного предприятия.

Врио директора ФГУП «Дальневосточное» Сергей Кульчин готовность коллектива пикетировать федеральную трассу не разделяет, хотя и признается, что по-человечески работников понимает.

Подробнее — на сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *