Школьники Владивостока начали питаться по новому меню — мэрия

Школьники Владивостока питаются по новому меню.

Его разработали специалисты с учетом увеличения финансирования на завтраки и обеды школьников, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

«Увеличение субсидий на питание произошло с 1 декабря, — уточняет Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования, — они выросли почти вдвое. С этого дня в меню школьных столовых появилось больше овощей, мясных и молочных продуктов. Кроме того, младшим школьникам теперь предоставляют стакан молока».

Школьное меню, обед, еда, столовая, школьное питание. Фотографии предоставлены родителями и школьниками

Как отмечают специалисты, в меню появились новые блюда, с которыми питание стало более разнообразным и витаминизированным. Это различные овощные салаты, супы и запеканки. Кроме того, расширился перечень детей, которым положено бесплатное питание. Так, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья теперь могут бесплатно и завтракать, и обедать.

Изменения в меню первыми заметили сами дети с родителями.

«Кормить стали намного лучше, — говорит Елена, мама ученицы школы № 9. — Буквально в первый же день ребенок пришел с восторженными комментариями, что давали блинчики с творогом, манную кашу, бутерброды с сыром и компот. А чуть позже каждому налили по стакану молока».

Школьное меню, обед, еда, столовая, школьное питание. Фотографии предоставлены родителями и школьниками

Вкуснее, по словам школьников, стали кормить и в школе № 57.

«Дочь 3 декабря пришла с учебы довольная, говорит: мама, такой вкусный завтрак у нас был, — рассказывает Виктория, мама одной из учениц школы. – А потом еще и молоком напоили. И теперь такие завтраки каждый день. Мне, как матери, это очень важно. Мы целый день работе, и чем ребенок питается днем, нам небезразлично».

Заметили перемены и в школе № 7. Здесь в меню — любимые многими школьниками сосиски и кабачковая икра.

За процедурой внедрения нового меню наблюдают специалисты управления образования. Ежедневно специально созданные комиссии выезжают в школы города, чтобы лично оценить, чем питаются школьники.

До 1 декабря на бесплатный завтрак школьника из бюджета выделялся 21 рубль в день, на обед – 25 рублей. Накормить детей на эти деньги полноценно и разнообразно было довольно сложной задачей. Поэтому во всех школах города очень ждали увеличения субсидий на питание. Благодаря инициативе главы региона Олег Кожемяко суммы выросли вдвое. Дополнительные средства из краевого бюджета уже выделены.

Как отмечают специалисты, увеличение субсидий на питание школьников – одна из первых мер по модернизации системы образования в Приморье.

Фотографии предоставлены родителями и школьниками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *