В Приморье участковые педиатры и терапевты пересели на новые «Нивы»

Участковые педиатры и терапевты уже оценили санитарный транспорт, который передан в краевые государственные учреждения здравоохранения в начале декабря. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко тогда вручил главным врачам ключи от 30 новых автомобилей LADA Niva, призванных существенно облегчить работу участковых служб, передает пресс-служба краевой администрации.

Среди счастливых обладателей санитарного транспорта оказалась и Владивостокская поликлиника №1, которой с учетом присоединения к медучреждению «второй» и «седьмой» городских поликлиник в общей сложности передано четыре служебных автомобиля.

«Новые машины уже вторую неделю исправно развозят терапевтов в целях оперативного обслуживания вызовов на дому. Пополнение и обновление автопарка значительно повысило доступность участковой терапевтической, специализированной и неотложной помощи прикрепленному городскому населению», – говорит главный врач медучреждения Ольга Перова.

Автомобили

«Первой» поликлинике была вручена одна машина, еще одна пришла во «вторую» и две «Нивы» – в «седьмую».

«Объединение данных поликлиник в одно учреждение – вопрос полностью решенный, де-юре это произойдет в ближайшее время, документы находятся на подписи у главы региона. В поликлиниках №2 и №7 мы официально закрепили автомобили за филиалами, и теперь участковым терапевтам нет необходимости ждать, как это было раньше, пока служебный транспорт освободится от хозяйственных нужд и дел. Врачи сразу спешат на вызов», – отмечает Ольга Яковлевна.

К примеру, одна из машин закреплена за структурным подразделением на Леонова, 21а, и она без проблем там работает целый день. Для таких автомобилей, между тем, не будет лишним и специализированный автоинструмент — https://ermak-russia.ru/catalog/avtoinstrument/. Сегодня представлен очень широкий спектр подобного оборудования.

«Благодаря этому факту наши терапевты не только ведут приемы, но и берут кровь на дому, делают ЭКГ, также есть возможность посмотреть на дому своих пациентов и узким специалистам. Поэтому будем транслировать этот успешный опыт. Кроме того, новые автомобили будут использоваться и для оказания неотложной помощи, тем более профильные отделения есть во всех наших филиалах», – уточняет главврач.

Сейчас, по словам руководителя, основная задача – повысить доступность медицинской помощи жителям островных и полуостровных территорий. На сегодняшний день отсутствует служебный автомобиль в ФАПе полуострова Песчаный, который также относится к поликлинике.

«Заявка на него уже подана», – отмечает Ольга Перова.

В планах – и увеличение количества сантранспорта для врачебной амбулатории на острове Русском, пока здесь закреплена одна машина, а в оптимальном варианте необходимо две – для обслуживания детских и взрослых вызовов отдельно.

На приобретение санитарного транспорта для медучреждений края из бюджета региона было направлено почти 14,5 миллионов рублей.

Ксения Гусенцова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *